Qui a accès à mes photos sur Google ?

💡 Réponse & Synthèse
Interrogée par: Océane de Lelievre  |  Dernière mise à jour: 7. Oktober 2026
Notation: 4.2 sur 5 (28 évaluations)

Votre application Google Photos https://photos.google.com/ affiche les photos de votre compte : c'est un espace privé auquel les autres internautes n'ont pas accès. Seule une personne qui "regarde par dessus votre épaule" voit vos photos.

🔍 Questions fréquemment posées
❓ Comment savoir si quelqu'un a accès à vos photos Google ?
Vérifiez l'activité de votre compte Google. Surveiller l'activité de votre compte Google est un moyen simple de savoir qui accède à vos photos Google. Vous pouvez utiliser cette méthode pour détecter toute activité suspecte liée à votre compte.
❓ Comment empêcher Google d'avoir accès à mes photos ?
Connectez-vous à votre compte Google. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale. Appuyez sur Paramètres de Google Photos Paramètres puis Sauvegarde. Activez ou désactivez l'option Sauvegarde.
❓ Comment empêcher les autres de partager mes photos ?
Dans l'application mobile Google Photos :
❓ Comment puis-je protéger mes photos sur Google ?
Pour accéder à la fonctionnalité, il suffit de se rendre dans l'application Google Photos puis aller à « Bibliothèques » et « Suggestion utiles ». Une notification devrait apparaître pour vous proposer de « Configurer le dossier verrouillé ».
❓ Trouvé 31 questions connexes
Ajuster les paramètres de partage : Avant de partager des albums, accédez aux paramètres de Google Photos. Vous pouvez choisir qui a accès à votre contenu partagé. Veillez à ne partager qu’avec des personnes de confiance. Désactiver le partage automatique : Google Photos peut vous proposer de partager des photos via les réseaux sociaux ou des liens.
📚 Questions associées & Recherches suggérées
📌 Comment empêcher les gens de voir mes photos Google ?
Ajuster les paramètres de partage : Avant de partager des albums, accédez aux paramètres de Google Photos. Vous pouvez choisir qui a accès à votre contenu partagé. Veillez à ne partager qu’avec des personnes de confiance. Désactiver le partage automatique : Google Photos peut vous proposer de partager des photos via les réseaux sociaux ou des liens.
📌 Comment protéger mes photos d'être exploitées par d'autres ?
Pour protect image, il est essentiel de déposer vos photos auprès d'une plateforme spécialisée ou d'un huissier, ce qui vous garantit une preuve d'antériorité. Vous pouvez aussi utiliser des solutions comme le dépôt de copyright en ligne ou l'enveloppe Soleau pour sécuriser vos droits.
📌 Qui a accès à mes photos Google ?
Quand vous envoyez une image à un ami en utilisant Google Photos, une URL est générée automatiquement par Google et ce lien est public. En clair, n'importe qui peut l'ouvrir dans son navigateur et accéder au contenu partagé, même s'il n'a pas été invité.
📌 Comment rendre toutes mes photos privées ?
Vous pouvez enregistrer vos photos et vidéos sensibles dans un dossier protégé par le verrouillage de l'écran de votre appareil, au sein de l'application Google Photos . Les éléments de ce dossier verrouillé n'apparaîtront pas dans la grille Photos, les souvenirs, la recherche ni les albums, et ne seront pas accessibles aux autres applications de votre appareil ayant accès à vos photos et vidéos.
📌 Comment arrêter le partage de photos sur Google ?
Arrêter le partage avec un contact
📌 Comment dissocier Google Photos de sa galerie ?
Supprimer les métadonnées de vos albums
📌 Pourquoi mes photos s'enregistrent sur Google Photos ?
Les photos que vous prenez avec l'appareil photo de votre smartphone sont téléchargées sur Google Photos via la fonction de synchronisation, qui synchronise automatiquement vos photos sur tous les appareils liés à votre compte Google.
📌 Comment puis-je supprimer des photos de Google Photos sans les supprimer de mon téléphone ?
Supprimer certaines photos et vidéos sauvegardées de Google Photos, mais pas de votre appareil. Sur votre appareil Android, dans l'application Google Photos, désactivez la sauvegarde. Désactivez la sauvegarde sur tous les appareils sur lesquels vous souhaitez conserver la photo ou la vidéo.
📌 Qui peut accéder à mes photos Google ?
Globalement, Google Photos est assez sécurisé. Vos photos ne sont pas automatiquement publiées pour que tout le monde puisse les voir. Personne ne peut les trouver sur Google. Les photos que vous téléchargez ne sont visibles que par vous , sauf si vous les partagez avec d'autres personnes.
📌 Qui peut voir ma galerie photo ?
Votre application Google Photos https://photos.google.com/ affiche les photos de votre compte : c'est un espace privé auquel les autres internautes n'ont pas accès. Seule une personne qui "regarde par dessus votre épaule" voit vos photos.
Apprendre Français - Grammaire

Envie d'enrichir votre français et de lire avec aisance ?

Découvrez notre application gratuite Apprendre Français - Grammaire : cours simplifiés, conjugaisons et quiz interactifs pour progresser chaque jour en lecture.

Disponible gratuitement sur Google Play

*

إرسال تعليق (0)
أحدث أقدم